当前位置: 首页 > 信息公开 > 监管执法

湘潭县食药工商质监局整治“会销”再“亮剑”

湘潭市工商行政管理局 xtgs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-27 【字体:

    湘潭县食药工商质监局在整治租赁宾馆、影院会议场所“会销”以及龙江路、紫薇路“会销”经营户取得良好效果的前提下,7月20日,根据“百日无休大会战 筑牢老年消费防火墙”方案的第二阶段工作部署,再次抽调执法骨干力量15人、执法车辆3台,分四个小组,对湘潭县城区“延年益寿”、“幸福万家”、“天润恒康”、“老妈乐”、“中脉健康”等5家成规模的“会销”场所进行了集中整治。

    此次集中整治行动按事先预案,仍以“劝止劝离”手段为主,同时,指出经营户在经营过程中存在的一些不规范之处。在执法人员的耐心细致的政策攻势之下,各“会销”经营户纷纷表示,在处理好退(换)货事宜后,将停业或搬离县域范围。

    下一步,县食药工商质监局将进一步立足职能,全面落实“百日无休大会战  筑牢老年消费防火墙”方案第三阶段部署。进一步加大检查力度。针对“会销”的违法行为,开展经常性检查,并扩大到各乡镇、各自然村。进一步加大查处力度。对群众举报和检查中发现的涉嫌虚假宣传、销售假冒伪劣产品,专门坑害老年消费者的违法行为“露头就打”,从严从重查处,形成威慑。进一步扩大宣传面。在前一阶段发布通告、悬挂横幅等宣传方式的基础之上,将宣传向湘潭县边远农村延伸。

     同时,县食药工商质监局提醒各经营户,要诚信守法经营,不得采取“会销”模式进行违法经营活动。与此同时也提醒广大群众,特别是老年消费者,在日常生活中要理性消费,始终相信天上不会掉馅饼,如发现“非法会销”,及时向市场监管部门投诉、举报。

来 源: 责任编辑: