湘潭市工商行政管理局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000053-2018-00368
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:守得住“廉关”,过得好“年关”
  • 主题词:统计

守得住“廉关”,过得好“年关”

湘潭市工商行政管理局 xtgs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

“廉不廉,要看节和年”。眼下正值农历新年到来之际,一小部分商贩寻思着跟工商干部拉关系套近乎,以求“多关照”“开绿灯”。日前,东方红工商所就遇上了这么一件“盛情难却”的事。

2月8日下午,东方红工商所辖区内一名自称 “小东北”的经营户提着大包小包悄然溜进所长彭湘军的办公室。还没等彭湘军反应过来,“小东北”利索地从口袋中掏出一个红包,“彭所长,快过年了,2000元小意思,望今后多多关照”。说着就硬往彭湘军口袋里塞。

“你这是干什么!”彭湘军一脸怒色,“我是党员,是工商干部,你这样做有损我的形象,快拿回去!”说着就把红包如数退给“小东北”。“小东北”见彭湘军态度如此坚决,只好悻悻地走出办公室。但他还不死心,又找到副所长陈玲的办公室。陈玲以为是前来办事的群众,便起身泡茶。“小东北”趁陈玲不注意,偷偷把红包塞到电脑键盘底下,大包小包往桌子上一放,只留下一句“陈所长,以后请多多关照”便没了身影。陈玲见状,立即把红包礼品上交给支部纪检委员,并一五一十地将情况说明。

在找到“小东北”的联系方式后,彭湘军义正词严地要求他尽快来工商所把红包礼品拿走。“党员干部的红线不能碰,底线不能越,你马上来所里把东西拿走”。

2月9日上午,“小东北”面带愧色来到东方红工商所,从该所纪检委员那拿走了“烫手山芋”,并由衷感叹:“工商干部真是不一样,了不起,了不起”!

不矜细行,终累大德。东方红工商所纠“四风”从小事做起,严守底线,认真落实中央八项规定,践行了习近平总书记教导党员如何过年的要求,守得住“廉关,过得好“年关”。

(来源:岳塘工商分局  供稿:胡兴兵 李爽)


来 源: 责任编辑: