您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000053-2018-00366
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市工商局党组召开2017年度民主生活会
  • 主题词:统计

市工商局党组召开2017年度民主生活会

湘潭市工商行政管理局 xtgs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

2月9日上午,市工商局党组召开2017年度民主生活会。市工商局党组书记、局长张伯文主持会议,市工商局党组其他成员参加会议。市纪委、市委组织部有关同志代表市委督查组到会指导。



为了开好这次民主生活会,市工商局党组和党组成员做好了充分的准备工作,深化学习研讨,全面谈心谈话,深入查找问题,认真撰写材料,切实整改提高。

这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。张伯文同志代表市工商局党组作对照检查,查摆了市工商局党组2016年度民主生活会查找的没有整改到位的问题2个,查摆了2017年存在的四个方面的9个问题,并对这些问题进行了原因分析,提出了整改措施。

接着,市工商局党组成员分别作了个人对照检查发言,大家依次对发言的同志提出两条以上批评意见。各位党组成员虚心接受大家的批评意见,并表示将在今后的学习、工作、生活中不断加以改进。

会议开始前,市委督查组的同志对开好这次民主生活会提出了具体要求。在对照检查发言后,市委督导组的同志对民主生活会进行了点评,认为市工商局党组民主生活会准备充分,查找问题客观,党性分析准确,整改措施可行。党组成员之间开展批评坦诚相见,开诚布公,坚持了爱护党组,关心同志,增进团结的原则,增进了市工商局党组和党组成员发现和解决自身问题的能力,达到了团结—批评—团结的目的。市委督导组的同志还结合全市工商工作的实际,提出了如何整改问题的具体要求。

张伯文同志做了总结发言,要求市工商局党组及党组成员要以这次民主生活会为新的契机,不断加强党组班子自身建设。

一是要做政治上的明白人。市局党组和党组的全体同志要进一步提高政治站位,自觉深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要对党绝对忠诚,坚定维护党中央的权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记的核心地位,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”。坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,不变形、不走样。

二是要做作风上的带头人。自觉认真履行管党治党主体责任,把这份沉甸甸的责任牢牢的扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。自觉以作风建设永远在路上的韧劲,驰而不息抓作风建设和反腐败斗争,严格执行“899”规定,严防“四风”反弹,不搞特权,不搞例外。自觉以树立标杆、向我看齐的勇气抓班子带队伍,从整治“慵懒散”抓起,从遵守劳动纪律和上下班制度做起,要求干部职工遵守的,党组成员和局领导先做到;要求干部职工不做的,党组成员和局领导坚决不做。

三是要做工作上的引领人。市局党组是全市工商行政管理工作的领导核心,一定要落实市委经济工作会议和《政府工作报告》的部署和要求,振奋精神,真抓实干,为产业项目建设、园区发展提质、环境综合治理、精美湘潭深化、行政效能优化做好工商部门的每一项工作,做出新的贡献。同时,一定要按照“依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺”的新要求,狠抓执行力的提升,真正做到“诺必践、言必行、行必果”。

    (来源:机关党委)


来 源: 责任编辑: