您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000053-2018-00369
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-02-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市工商局机关召开作风建设讲评会
  • 主题词:统计

市工商局机关召开作风建设讲评会

湘潭市工商行政管理局 xtgs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-10 【字体:

28日,市工商局机关召开作风建设讲评会。市工商局在家的班子成员、市工商局机关全体干部职工参加会议。会议由市工商局党组副书记、副局长李健主持。



首先,大家严肃认真、原汁原味地观看了驻局纪检组提供的暗访督查视频1225市纪委驻市工商局纪检组先后对市局机关、雨湖、岳塘、高新分局机关以及云塘、昭潭、宝塔工商所的上午上班和下午下班的纪律作风情况进行了暗访督查会前,市局对视频中疑似迟到、早退人员逐人逐事进行了认真核查,不包庇、不护短、不走过场,对经核查确属迟到早退的人员,分别进行了提醒谈话。

接着,市纪委驻市工商局纪检组组长、市工商局党组成员陈强进行了点评。他指出,作风建设就是要抓早、抓小、抓长、抓常,抓作风建设就是要从抓上班纪律、抓迟到早退开始,上班纪律的好坏看得出政治站位高不高,“四个意识”强不强从暗访的情况看,全市工商系统在纪律作风方面的问题不容小视,形势不容乐观,有的单位存在的问题还很严重存在问题的单位要立即拿出整改措施,完善和建立相关制度,切实整改到位。对存在问题的个人要进行谈话提醒,要立行立改,要从内心深处提高认识,得到警醒。

市工商局党组书记、局长张伯文纪检组的这次暗访表示感谢,认为这既是对局纪律作风的一次检验,也是对党组落实主体责任的支持、帮助和监督,同时也是对全系统干部职工的关心和爱护。六个方面对市局机关全体干部职工进行了集体提醒谈话。一是作风建设无小事小问题可转变成大问题,小问题能反映出一个单位的精神风貌和工作状态,大家一定要打消抱怨、无所谓甚至抵触的情绪,要认识到一个人就连上班纪律都不能遵守还能把什么事干好。二是作风建设无看客作风建设没有身份、年龄、岗位的区别,大家都要自警自省,不能置身于外,都要严格要求自己。领导干部更要以身作则、以上率下、率先垂范,要一级带着一级干。三是作风建设永远在路上作风建设永无止境,没有最好,只有更好;不良作风常变种有可能会换一种方式出现;作风建设的要求常更新要求会更高、更严。四是作风建设要解决突出问题。如,形式主义的问题;出工不出力的问题;门好进、脸好看、事依然难办的问题;对某一具体事情过于教条的问题;依法履职、勇于担当方面存在的问题;遇事推诿将层层把关变成层层推责回避矛盾和问题,层层搞安排、层层搞督查、层层搞考核,就是不见落实结果,不作为、乱作为、假作为等问题;执行不强的问题。五是作风建设要防止“蚊蝇”滋生对干部索、拿、卡、要的现象仍然有举报、有反映,不能小视,对问题线索将认真调查,对查证属实的绝不迁就、姑息一定严肃处理。六是作风建设要激浊扬清。

    李健同志在总结会议时强调春节快到了,请大家严格遵守作风纪律要求,严格遵守中央、省、市899”规定,严格遵守市纪委“十个严禁”规定,过一个廉洁祥和愉快的春节。

  (来源:机关党委)


来 源: 责任编辑: