您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000053-2018-00363
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-02-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:全市工商和市场监管部门开展“红盾春雷”行动
  • 主题词:统计

全市工商和市场监管部门开展“红盾春雷”行动

湘潭市工商行政管理局 xtgs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 【字体:

为确保全市人民过上一个祥和、安全、顺心的春节,维护“两会”期间市场稳定,2月1日起,湘潭市工商局在全市启动为期两个月的春节、“两会”期间市场监管专项执法检查(“红盾春雷”行动),重点检查批发市场、集贸市场、经营者仓储点、超市等场所和城乡结合部,重点整治假冒伪劣、违法广告、虚假宣传、安全生产,特别是涉及人民群众生命财产安全和节日消费量大、消费投诉举报多的烟酒、家用电器、电子产品、日化用品、烟花鞭炮等商品。

行动中,市局、县市区局、工商和市场监管所三级联动。市工商局副局长王新平带队到岳塘、昭山对集贸市场、商场超市、过冬用品经营户以及涉及安全生产的烟花鞭炮经营户进行重点检查。自湘潭市禁燃令实施以来,岳塘工商分局加强日常监管,辖区烟花鞭炮规范经营状况已明显好转,二环内烟花鞭炮经营户均已有序退出。但临近春节,仍有个别经营户抱有侥幸心理,进货渠道不规范,存在涉嫌商标侵权现象。检查组已责令经营者马上整改到位,下架违规产品,并积极联系产地所在工商部门,联手打击违规违法经营行为。

市工商局副调研员马英志带队到雨湖进行督查。对雨湖砂子岭、民主路市场、步步高、河西地下商城、金湘潭等商场开展检查,重点检查了肉类、酒类、营养保健品等重点行业经营户。依法检查了经营户主体资格、商品质量进销货台账记录以及索证索票等情况。通过现场检查,发现大部分经营户均能做到守法遵章经营,极个别经营户未能做到亮照经营。在雨湖砂子岭电器市场查获17个“三无”电火炉。

市工商局竞争执法分局根据举报,在建设南路和九华查获假冒茅台42瓶、汾酒560瓶、被掏换奖票的槟榔879包,案值十多万元。

此次行动,震慑教育了违法经营者,对净化市场消费环境起到了积极作用。

(来源:竞争执法分局)


来 源: 责任编辑: