您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000053-2018-00344
  • 发布机构:工商局
  • 发文日期:2018-01-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市工商局召开党建述职大会
  • 主题词:统计

市工商局召开党建述职大会

湘潭市工商行政管理局 xtgs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-17 【字体:

1月16日,市工商局召开2017年党建工作述职大会。市工商局直属机关党委和城区分局党委向市工商局党组述职,市局机关7个支部书记向市工商局直属机关党委述职。市直机关工委副书记曾德林到会指导。市纪委驻市工商局纪检组负责同志应邀出席会议。市工商局在家的党组成员,市工商局副调研员、直属机关党委书记熊建明,城区分局党委书记、分管党务工作的局领导及党总支负责同志,全局系统29个支部书记,市局机关各科室主要负责人、各支部支委成员以及市局离退休老干部代表参加会议。市工商局党组书记、局长张伯文对市局直属机关党委及5个分局党委的工作作了点评,并对全局党建工作提出要求。市工商局党组副书记、副局长李健主持述职大会。


会上,市局直属机关党委书记和城区5个分局党委书记分别向市局党组报告了2017年党建工作成绩、存在的主要问题并提出了整改措施。


市局党组书记、局长张伯文同志对6个党委书记的述职一一做了点评。他充分肯定了市局直属机关党委和城区分局党委一年来的党建工作,认为党建工作有高度、有地位、有作为,党建活动有内容。他指出,各单位主要存在以下几个问题。一是党支部标准化建设工作基础不牢,各单位之间工作发展不平衡;二是个别党支部书记的示范带头作用发挥不好,没有起到“领头雁”作用;三是主题党日活动载体不丰富,活动内容单一,活动效果不好;四是思想政治工作不扎实,谈心谈话和批评与自我批评武器运用不经常;五是党建工作经费的保障问题。

张伯文同志对全局党建工作提出了四点要求。一是要坚持政治建党,增强政治定力。要始终把政治建设摆在首位,全局各级党组织和全体党员要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化责任意识,切实履行管党治党责任。党委书记抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职。党委书记抓党建要切实履行第一责任人的责任,做到敢抓敢管,真抓真管,常抓常管。要突出重点,抓实党建工作,打造政治过硬、责任过硬、业务过硬、作风过硬的党建骨干队伍,不断提升党建工作水平。三是突出党建工作引领,推动业务工作全面发展。要努力抓好党建工作,彰显党建工作的引领作用,推动解决新矛盾、化解新问题能力的提升,推动工商干部队伍素质的提升,推动全局干部履职能力和执法水平的提升,为全市经济建设和社会发展做出新的更大的贡献。四是保持高压态势,压实党风廉政建设和反腐败斗争责任。要全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。一定要严格执行党规党纪,严格执行中央、省委、市委“899”规定,做到令行禁止,严防“四风”反弹。要从劳动纪律等小事情抓起,常抓不懈,久久为功,打造勤政廉洁、务实高效、执法为民的工商干部队伍。


市直机关工委副书记曾德林对市工商局2017年度党建述职给予了充分的肯定,并对市工商局机关党委和城区分局党委的工作提出新的要求。一是每位党员和党员领导干部要进一步提高政治站位。要做好主人,当好主谋,干好主业,履好主责。要时刻反思自己,政治信仰坚定不坚定,政治定力坚守的好不好,政治风险防范严不严,政治敏锐性反应快不快。二是党建工作要进一步紧贴中心工作,起好的统领作用。党建工作要做到横向到边,纵向到底,全覆盖、深融合,业务工作,开展到哪里,战斗堡垒作用和先锋模范作用就要发挥到哪里。三是机关党建工作要创新平台,创新品牌、创新方式,创造发展,以达到事半功倍的效果。四是严格正风肃纪,做好“四种人”,即政治上的明白人,思想上的纯洁人,工作上的担当人,生活上的干净人。

党委书记述职完成后,市工商局机关7个支部书记向市工商局直属机关党委述职,市工商局副调研员、直属机关党委书记熊建明同志对7个支部的工作作了综合点评。

  (来源:机关党委 供稿:董茂)


来 源: 责任编辑: